2014-09-03
髪のタンパク質熱変成によるダメージ
熱変性…難しそうだよね~☆
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ここに書いてある文章はあくまで個人的な経験と実験から発する妄想です(笑)
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⭐️タンパク質熱変性によるダメージ!
簡単に言うとたまごに熱を加えると固まる現象とおんなじ(笑)
たまごなら固めになってしまっても、食べてしまえばいっしょだけど
髪はカチカチになったら戻らないし、代わりはないよ~(泣)
濡れている状態では60℃程度から
乾いている状態では130℃程度から
熱変性が始めるらしい…
だから家でアイロンやコテで巻く時は、
乾いた状態に130度ぐらいまでで巻いてあげるといいよw
濡れ髪にアイロンでジュージューいわすなんて論外だからね~(笑)
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⭐︎ツルツルツヤツヤっていいの?
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⭐️DO-Sシャンプートリートメント
⭐️DO-S使用経過
⭐️DO-Sシャンプートリートメントの仕方
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